Chef Carolina Bazan.

Al terminar sus estudios en Gastronomía el año 2003 abre junto a su familia el primer Restaurant Ambrosia en el centro de Santiago. Durante los más de 9 años de éxito de Ambrosía en calle Merced Carolina combina el trabajo con viajes en busca de nuevos aprendizajes y sabores en diferentes países como Perú, Brasil, Italia, Tailandia y, finalmente en 2010 decide a volver a los estudios formales y pasa un año en París estudiando en Ferrandi y luego trabajando en Frenchie Restaurant, con el chef Gregory Marchand.

De vuelta en Chile el 2013 conduce la reapertura de Ambrosía en nueva ubicación y con un nuevo concepto. El resultado es moderno Restaurant familiar, fuera del circuito astronómico, donde los productos frescos de mercado conducen un menú que cambia todos los días. En busca de nuevos desafíos abre el 2017 Ambrosia Bistro una propuesta más íntima y urbana ubicado en el corazón de Providencia.

Al mando de estos dos Restaurantes Carolina cosechó varios premios y reconocimientos tanto en Chile como en el extranjero. En 2019 fue elegida best female chef de Latinoamérica por 50 Best Restaurants.

El 2021 debuta en la televisión como chef conductora del programa ”El Discípulo del Chef” en Chilevisión, con tres exitosas temporadas.

El 2022 conduce el programa “Manos Arriba Chef” para Paramount+ abre la sanguchería “HOPS” en Arena Monticello y lleva a cabo el almuerzo de cambio de mando para el nuevo gobierno del presidente Gabriel Boric en Chile.

El año 2024 prepara la apertura de Mareida en Londres, un proyecto para llevar la gastronomía chilena en formato moderno en la zona de Fitzrovia, actual barrio gastronómico de Londres.

Restaurantes

Ambrosia Bistro | Providencia

Ambrosia Restaurant | Vitacura

Sandwicheria Hops | Casino Monticello

Reconocimintos

Elegida entre las 100 Mujeres líderes 2013 - Reconocimiento otorgado por Mujeres empresarias y El Mercurio